Escudo de la República de Colombia
A- A A+
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43
Laboratorio de Café
Cafetín Bloque 43

El miércoles 14 de agosto en el cafetín del tercer piso del Bloque 43, se llevó a cabo el Laboratorio de Café, propuesta que presentaron los egresados Isabel Vega y Gabriel Bedoya en la cuarta convocatorio de Interculutura U.N. 2019.

En el evento se realizaron dos recorridos, el primer recorrido comenzó a las 4:00 p.m y el segundo recorrido inició a las 5:15 p.m. Cada trayecto duró 45 minutos, donde los asistentes pasaron por cuatro estaciones, guiadas por expertos del café.

En las estaciones se explicaron: las zonas donde se cultiva el café colombiano, el proceso de la recolección de los frutos, y las condiciones del suelo y el clima para la siembra del café

También, describieron la calidad del café y la labor tan bonita que desempeñan los caficultores. Isabel Vega expresó: “Tostar café no es un simple proceso, es el tiempo y lugar donde nuestro café revela su espíritu”.

Los asistentes observaron a través de un microscopio diferentes granos del café y sus características. Además, tuvieron una experiencia sensorial en la etapa 3 del recorrido.

En cada recorrido asistieron 20 amantes del café, los cuales terminaron muy satisfechos y contentos con la cata de café que se realizó finalizando la actividad.